Лозунг «Слава Украине!» и «Героям слава!» сделали официальным футбольным символом Украины

Украинская ассоциация футбола официально сделала отзыв «Героям слава» футбольным символом страны. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил глава УАФ Андрей Павелко.

«Только что исполком УАФ единогласно — 45 членов «за» — поддержал мое предложение и утвердил футбольные символы Украины. Теперь, вместе с малым гербом УАФ в виде тризуба с надписью «Ukraine», на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб — карта Украины с трезубцем в центре», — написал глава организации.

Также исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!», которые уже много лет является приветствием для миллионов болельщиков в родной стране и по всему миру на всех матчах наших сборных.

«Уникальный национальный футбольный код, который содержит в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов. Мы обязаны и имеем честь оберегать его и наполнять новой силой единения! Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением!» — отметил Павелко.

Читайте также:  Нардеп из "Слуги народа", которой мало депутатской зарплаты в 40 тыс грн, считает, что украинцы могут прожить на 5 тысяч

Напомним, 10 июня стало известно, что УЕФА потребовала убрать фразу «Героям слава!» с формы сборной Украины. В этот же день Павелко вылетел в Рим на переговоры с УЕФА с целью оставить слоган на футболках.

В то же время, пресс-атташе сборной Украины по футболу Александр Гливинский заявил, что сборная намерена выступать на Евро-2020 в новой форме с картой страны с Крымом и слоганом «Слава Украине! – Героям слава!». Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Украинском медиацентре в Бухаресте.

«Да, мы собираемся играть в этой униформе. Наша форма утверждена», — сказал Гливинский.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!