Ковры, сервизы и сковородки: в Болградском районе вор вынес из дома почти все, что там было

Болградские полицейские привлекают к ответственности жителя района за похищение имущества из чужого дома. Зная, что там никто не живет, вор вынес почти все, что там было. Теперь за посягательство на ковры и сковородки, которые “плохо лежали”, ему грозит от 3 до 6 лет тюрьмы. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу ГУНП.

Как рассказали правоохранители, 59-летний мужчина в селе, где работал охранником, проник в старый домик, в котором никто не проживал. С собой он сразу забрал несколько ковров, сервизов, сковородок и телевизор, а несколько вещей оставил для второго визита.

Хозяйка дома, которая проживает неподалеку, заметила последствия противоправных действий злоумышленника достаточно быстро и сразу позвонила в полицию. Правоохранители за считанные часы разыскали правонарушителя и изъяли из его сторожки все похищенное имущество.

Действия мужчины квалифицировали по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины. За кражу, соединенную с проникновением в жилище, фигуранту грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается следствие.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!