Киркоров спустя пять дней перестал быть угрозой нацбезопасности Украины

В Министерстве культуры и информационной политики обнародовали сообщение о том, что российского певца Филиппа Киркорова исключили из списка лиц, которые являются угрозой для национальной безопасности Украины. Такое решение принято на основании предоставления Службы безопасности Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

“Согласно новому письму Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо о включении Филиппа Киркорова с предварительного перечня лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, МКИП исключает Киркорова из этого списка”, – указано в  заявлении Минкульта.

Как отметили в ведомстве, приказы как о внесении, так и об исключении Киркорова из “черного списка” были выданы на основании соответствующих предоставлений СБУ.

“Оба приказы, как о включении, так и отмена включения, выданные на основании соответствующих писем СБУ. Включая или исключая тех или иных лиц из перечня министерство осуществляет только административное техническое действие относительно обнародования в определенный законодательством способ решения компетентных органов (в данном случае СБУ) по квалифицированию действий иностранных граждан, которые приводят к их включения в перечень лиц представляющих угрозу национальной безопасности”, – подчеркнули в Минкульте.

Причину такого решения СБУ в предоставлении Министерству культуры не указало.

Напомним, 22 июня Министерство культуры и информационной политики внесло российского певца Филиппа Киркорова в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Артисту запретили въезд в нашу страну. Основаниями для таких рекомендаций стали якобы заявления Киркорова, в которых он высказывался в поддержку аннексии Крыма.

Киркоров отреагировал на решение СБУ, опубликовав видеообращение 24 июня. Артист назвал “абсурдом” то, что его считают угрозой для нацбезопасности Украины и пообещал, что  в его доме все равно всегда будут звучать украинские песни и гостить украинские гости, потому что “наша любовь взаимна”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!