В результате удара с воздуха разрушен дом лидера ХАМАС в Секторе Газа

Боевики ХАМАС ночью и утром в воскресенье продолжили ракетный обстрел Израиля, а израильские военные нанесли новые удары по Сектору Газа. Самый крупный с 2014 года конфликт идет уже седьмой день, и признаков деэскалации пока не наблюдается, передает BBC.

По сообщению израильских военных, один из ударов был нанесен по дому политического лидера радикальной группировки ХАМАС Яхьи Синвара. Был ли кто-то в это время в доме, пока не ясно.

Утром Армия обороны Израиля опубликовала кадры взрыва дома.

Еще один авиаудар был нанесен по дому командира батальона «Джабалия» движения ХАМАС.

Израильские военные сообщили, что в обоих домах располагалась террористическая инфраструктура группировки.

По заявлению представителей ХАМАС, утром в воскресенье в Газе были убиты 26 человек. Таким образом, общее число погибших, по их информации достигло 174, включая 47 детей.

В Израиле сообщают о десяти погибших, включая двоих детей.

Боевики ХАМАС продолжили обстреливать ракетами территорию Израиля, в результате чего многие жители были вынуждены искать укрытие в бомбоубежищах. По информации израильских военных, за ночь палестинцами было выпущено в сторону Израиля порядка 120 ракет.

Читайте также:  Одессит устроил стрельбу возле здания мэрии, чтобы "выпустить пар" после ссоры с женой

В общей сложности, с начала эскалации, по данным израильской армии, палестинские группировки выпустили по территории Израиля около 2900 ракет, 1150 из них были перехвачены системой ПРО «Железный купол».

Из этого числа 450 ракет упали в самой Газе, сообщает Армия обороны Израиля.

В результате удара с воздуха разрушен дом лидера ХАМАС в Секторе Газа
Экскаваторы разгребают обломки здания в Газе, разрушенного изральским авиаударом

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал продолжать давать силовой ответ на ракетные обстрелы со стороны Газы и наносить удары «столько, сколько потребуется».

На вечер воскресенья назначено заседание Совета Безопасности ООН, посвященное этому конфликту.

Накануне президент США Джо Байден поговорил по телефону с Нетаньяху, а также с главой палестинской администрации на Западном берегу Махмудом Аббасом, выразив обеспокоенность ситуацией.

Во вторник глава евродипломатии Жозеп Боррель обсудит эскалацию конфликта между ХАМАС и Израилем с главами МИД Евросоюза.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!