В Одесской области 6-летний ребенок отравился водкой, которую нашел на кладбище

В Одесском районе полицейские привлекли к ответственности мать 6-летнего мальчика, который отравился водкой.

О ребенке, лежащем на улице в одном из сел Дальницкого ОТГ из-за того что ему было плохо, в полицию сообщили медики. Сейчас с мальчиком все хорошо, врачи готовят его к выписке.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия правоохранители установили, что мальчик со своими друзьями ходил на кладбище собирать сладости и на одном из надгробий нашел рюмку с водкой, которую выпил.

За невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и его воспитание на 39-летнюю мать малолетнего был составлен административный протокол по части 1 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

“Уважаемые граждане, не забывайте о своих родительских обязанностях и заботьтесь о детях. Будьте бдительны относительно того, где, с кем и что они делают. Вышеупомянутый случай – недопустим, ведь угрожающий для детского здоровья. С воскресенья по вторник проходят поминальные дни. Граждане ходят на кладбища, где за традициями не только угощают едой и напитками друг друга, но и оставляют их на надгробиях. Контролируйте, что попадает в руки маленьких детей от чужих людей, объясняйте им, что нельзя употреблять все, что им дают, и приучайте не брать того, что где-то кто-то что-то положил”, – обратились к гражданам в ГУПН.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!