Масштабный средневековый фестиваль Forpost может вновь вернуться в Аккерманскую крепость

Руководство Белгорода-Днестровского обсудило с командой «Forpostfamily» возможность возобновления проведения на территории Аккерманской крепости фестиваля Форпост.

Напоминим, “Forpostfamily» является организатором масштабных и зрелищных средневековых фестивалей на территории Украины, начиная с 2003 года.

Как сообщает пресс-служба мэрии,  по предварительной информации,  фестиваль Форпост может вновь пройти на территории Аккерманской крепости в августе текущего года.

Мы поддерживаем и приветствуем стремление организаторов фестиваля Forpost вновь вернуться в Белгород-Днестровского и надеемся на плодотворное сотрудничество», – отметили в мэрии.

Стоит подчеркнуть, что команда организаторов фестиваля – это профессиональные менеджеры, музыканты, судьи международных категорий и спортсмены – участники и призеры международных соревнований по историческому средневековому бою.

Программа фестиваля традиционно включает в себя полноконтактные средневековые бои, конные показательные выступления, концертную программу, ярмарку народных мастеров, средневековые танцы, уличный театр, мастер-классы, фаершоу, показ средневековых костюмов, аутентичную кухню и многое другое.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!