Из Одессы в Измаил планируют запустить поезд формата “Интерсити”

Поезд «Интерсити» из Одессы в Измаил и обратно планируют запустить областные власти. Кроме того, рассматривается вариант прокладки узкоколейки от Румынии до порта Черноморск. Для осуществления данного проекта рассчитывают на содействие со стороны стран Черноморского бассейна и Европейского Союза. Об этом стало известно из заявлений заместителя главы Одесской ОГА Бориса Волошенкова, сделанного им в эфире одесского телеканала «Репортер».

Так, в повестке дня облгосадминистрации стоит вопрос запуска пассажирского поезда данного формата. Сроки осуществления пока не называются.

Чиновник также отметил, что сейчас изучается возможность не только реконструкции железной дороги до Измаила, но и продолжения ее до Рени. Кроме того, рассматриваются варианты прокладки новых направлений, и один из них – прямо по живописному берегу Дуная.

«Близость к нам Румынии дает возможность планировать прокладку узкоколейки между Румынией и портом Черноморск», – сказал Волошенков в эфире.

Как отметил он, новая железнодорожная линия позволит ускорить перевозки грузов между странами.

Волошенков также подчеркнул, что экономические возможности Украины не позволяют быстро осуществить такие проекты.

«Но если к реализации таких идей присоединятся страны Черноморского бассейна и Европейского союза, то это вполне практические планы, которые могут быть реализованы в наше время», – заявил замглавы ОГА.

Как уточнил чиновник в завершение разговора, в настоящее время в повестке дня облгосдминистрации стоит лишь запуск поезда «Интерсити» Одесса – Измаил».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!