Белгород-Днестровские пограничники совершили 300-километровый «Тур памяти», почтив погибших побратимов

В Пасхальные поминальные дни, командование Белгород-Днестровского отряда с военным капелланом осуществили 300 километровый «Тур памяти», проведали и почтили память боевых побратимов, которые по собственной воле стали на защиту нашей страны и отдали жизнь за ее независимость.

Как сообщили в пресс-службе пограноряда, в течение одного дня, 10 мая, военнослужащие посетили шесть семей воинов — шесть мест их захоронения на пяти кладбищах в разных уголках Одесской области (Белгород-Днестровский-Молога-Крутояровка-Подгорное-Новоселовка).

 На всех кладбищах, где похоронены воины-герои собирались пограничники, родственники и односельчане погибших. Военный капеллан отряда отец Иоанн отслужил панихиды по погибшим сыновьями Украины.

Также, накануне военнослужащие посетили школу в с. Крутояровка, где учились Михаил Кабак и Сергей Гувир. От коллектива отряда учебному заведению подарили стенд памяти погибших Героев-защитников Михаила Кабака и Сергея Гувира. Особенностью стенда является QR-код, с помощью которого школьники могут перейти по ссылке в «Книгу памяти павших за Украину», где в полном объеме описан жизненный путь собратьев и их героический подвиг.

Читайте также:  Непогода оставила без света более 170 населенных пунктов по Украине

Белгород-Днестровские пограничники совершили 300-километровый "Тур памяти", почтив погибших побратимов
Белгород-Днестровские пограничники совершили 300-километровый "Тур памяти", почтив погибших побратимов
Белгород-Днестровские пограничники совершили 300-километровый "Тур памяти", почтив погибших побратимов\ Белгород-Днестровские пограничники совершили 300-километровый "Тур памяти", почтив погибших побратимов

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!