В Измаиле мужчина получил судимость за нецензурную брань и угрозы в адрес персонала магазина

Измаильский горрайонный суд приговорил 45-летнего уроженца Тирасполя, проживающего в Измаиле, к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком один год за хулиганство (ч.4 ст. 296 УК). Речь идёт о декабрьском инциденте в магазине «Корона» на ул. Нахимова (микрорайон Южный), когда мужчина, купив продукты, отказался за них рассчитаться на кассе и взялся за нож, подкрепив угрозы персоналу торговой точки нецензурной бранью, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Как следует из материалов дела, 5 декабря 2020 года около 18 часов житель Измаила, находясь в торговом зале магазина «Корона» на ул. Назимова, 421/66, грубо нарушая общественный порядок, возле кассы отказался оплатить товар, громко и нецензурно выражаясь в адрес сотрудников и администрации магазина, достал из кармана нож и угрожал им расправой. На все уговоры персонала прекратить хулиганство мужчина реагировал потоком брани.

На судебном заседании фигурант полностью признал свою вину. По его словам, в тот день в магазине «Корона» он взял хамсу и хлеб. Будучи на кассе, оказалось, что у него не хватает денег, чтобы рассчитаться за хлеб. Продавцы попросили покупателя отнести товар на место. Однако чувство голода оказалось сильнее, поэтому мужчина, отправившись в сторону хлебного отдела, начал есть хлеб и хамсу прямо в магазине. Ему сделали замечание,  а он в ответ достал нож, после чего охранник магазина вызвал службу охраны. Тем временем, горе-покупатель попытался сбежать и юркнул в подсобку. Однако оказалось, что из неё нет выхода. Уже тогда мужчина понял, что его задерживают.

Кроме срока, суд также обязал осужденного компенсировать государству расходы в сумме 490 грн 35 копеек за привлечение эксперта для проведения судебной экспертизы оружия.

В Измаиле мужчина получил судимость за нецензурную брань и угрозы в адрес персонала магазина

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!