Депутаты рассмотрели почти 250 вопросов: итоги очередной сессии Сафьяновского сельсовета

Сегодня, 8 апреля, состоялась VI сессия Сафьяновского сельского совета. На заседании присутствовали 30 депутатов из 34. В повестку дня были включены 249 вопросов, среди которых передача Измаильской ЦРБ и утверждение тарифов на услуги в этом учреждении, а также Дворца спорта им. Мындру с селе Каменка. Рассматривались также тема создания отдела культуры, управления ЖКХ, ЦНАП и льготы по земельному налогу для Измаильского аэропорта и ПУВКХ. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу сельсовета.

Депутаты приняли решения относительно создания управления жилищно-коммунального хозяйства, капитального строительства, дорожного хозяйства и инвестиций; образования Центра предоставления административных услуг Сафьяновского сельского совета. Также проголосовали за предоставление льготы по уплате земельного налога на 2021 КП «Аэропорт Измаил» и КП «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства».

Единогласно приняли решение об установлении и утверждении текущих индивидуальных технологических нормативов использования питьевой воды КП «Источник» и о досрочном прекращении действия договоров аренды недвижимого имущества путем их расторжения по соглашению сторон. Также утвердили программу обеспечения эффективности борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и повышения безопасности дорожного движения на территории Сафьяновской ОТГ.

Кроме того, на сессии были рассмотрены другие важные вопросы. Так, внесены изменения в решение Сафьяновского сельского совета по бюджету на 2021 год и утвержден план деятельности по подготовке проектов регуляторных актов. Утверждена структура и штатная численность Сафьяновской ОТГ и КП «Строитель», а также создан отдел культуры, молодежи, туризма и спорта и утверждено его Положение.

Проголосовали депутаты за утверждение на 2021 год расходов на питание спортсменов и положение, а также тарифы на платные услуги, которые предоставляются КНП «Центральная районная больница».

Сегодня же утвердили акт приема-передачи Дворца спорта им. М.Г. Мындру в селе Каменка. Из общей собственности территориальных громад сел и поселков Измаильского района в коммунальную собственность Сафьяновского сельского совета переведена КНП «Центральная районная больница» как юридическое лицо.

Принято решение о предоставлении согласия на принятие и создание комиссии для принятия в коммунальную собственность Сафьяновского сельского совета имущества, которое учитывается на балансе КУ «Одесский областной центр финансово-статистического мониторинга, материально-технического и учебно-методического обеспечения учреждений образования» и находится в собственности территориальных громад сел, поселков и городов. Также решено передать основные средства ЦРБ в пользу Сафьяновской ОТГ.

Кроме того, депутаты сегодня утвердили Положение о порядке дополнительного использования спортивных залов учреждений среднего образования Сафьяновского сельского совета и решили другие земельные вопросы.

Депутаты рассмотрели почти 250 вопросов: итоги очередной сессии Сафьяновского сельсовета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!