В Белгороде-Днестровском зарегистрированы два случая заболевания COVID-19 у детей

За прошедшую неделю в Белгороде-Днестровском зарегистрировано 83 случая заболевания COVID-19, против 85 за предыдущий период. Также,  за отчетный период коронавирус выявили у двух детей: у 8 месячного ребенка и 17-летнего. В детских коллективах они не находились.

По состоянию на 19 апреля в городском центре первичной медико-санитарной помощи на амбулаторном лечении находится 211 человек с ОРВИ (взрослых — 100, детей — 111) и 131 больной пневмонией, из них 90 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19; 32 человека с отрицательным результатом на коронавирус; 4 больных ожидают результат исследования методом ПЦР тестирование на COVID-19 и 5 детей. Об этом, со ссылкой на информацию горрайонного отдела лабораторных исследований, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского городского совета.

В инфекционном отделении Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы находится пятеро больных с пневмонией. Отбор биоматериала для подтверждения диагноза на COVID-19 методом ПЦР за прошедшую неделю проведен у 18 больных, из них положительных — 6, они переведены для дальнейшего лечения в ЦРБ.

 В трех инфекционных отделениях Белгород-Днестровской ЦРБ (ковид-центр) в настоящее время стационарную медицинскую помощь получают 73 больных с диагнозом COVID-19 (34 из них — жители города, 39 — района) с диагнозом COVID-19. Кислородозависимых — 57.

Бригадами скорой медицинской помощи за прошедшую неделю совершено 72 выезда по причине заболеваемости COVID-19 и подозрения на COVID-19, и 37 госпитализаций по причине COVID-19.

В Белгороде-Днестровском зарегистрированы два случая заболевания COVID-19 у детей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!