В Арцизе из числа предпринимателей создан совет по развитию громады

В четверг, 15 апреля, состоялось установочное заседание с инициативной группой предпринимателей Арцизской громады под руководством главы громады Сергея Парпуланского. В ходе собрания принято решение о создании Совета развития Арцизской городской территориальной громады. В него вошли руководители местных предприятий, входящих в топ-10 плательщиков налогов, сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Участники заседания обсудили актуальные проблемы развития Арцизской громады города, стратегические приоритеты сбалансированного развития громады. Были определены направления работы новообразованного совета. Ключевые задачи организации направлены на формирование эффективного местного самоуправления. механизмы преодоления диспропорций развития территории, повышение инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности региона. Согласно положению о Совете развития Арцизской громады, основной целью деятельности совета является формирование действенного механизма взаимодействия городского совета, ее исполнительных органов и субъектов хозяйствования и институтов гражданского общества на основе партнерства, открытости и прозрачности, согласование административных и общественных усилий для обеспечения устойчивого развития экономики, гражданского общества и населенных пунктов, повышение уровня и качества жизни населения, соблюдение конституционных норм и свобод человека на территориях громады.
В Арцизе из числа предпринимателей создан совет по развитию громады

В Арцизе из числа предпринимателей создан совет по развитию громады

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!