В Аккерманской крепости планируют создать археологический музей

В Аккерманской крепости могут создать музей для археологических находок с ее территории. 

«Мы хотим навести порядок. Надеюсь, что новый директор коммунального предприятия Сергей Омельченко, кандидатуру которого поддержал депутатский корпус в прошлую пятницу, приложит для этого максимум усилий. Нужно развивать туристические маршруты, и во время экскурсии крепостью возникла идея запустить музей прямо здесь», — рассказал глава облсовета Одесской области Григорий Диденко в ходе своего визита в Аккерман, сообщает пресс-служба облсовета.

Сейчас находки археологов передаются в Белгород-Днестровский краеведческий и Одесский археологический музеи. По словам специалистов, с юридической точки зрения музей может функционировать при коммунальном предприятии «Фортеця».

«Это мировая практика. А постоянно действующая на территории крепости экспедиция будет исправно пополнять коллекцию», — подчеркнул историк, депутат Одесского областного совета Андрей Красножон.

Напомним, площадь крепости охватывает более 9 гектаров. Общая длина стен превышает два километра, а их толщина достигает пяти метров. По сей день сохранились 26 из 34 крепостных башен.

В Аккерманской крепости планируют создать археологический музей

В Аккерманской крепости планируют создать археологический музей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!