Цена вопроса — 100 тыс. грн: в Арцизской громаде «спасли» сельские отделения «Укрпочты» от закрытия

В Арцизской громаде нашли способ уберечь от закрытия отделения «Укрпочты». Так, в селах Новая Ивановка и Задунаевка они продолжат работать. Для этих целей выделены необходимые средства из местного бюджета. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Арцизской райгосадминистрации.

Из-за угрозы закрытия некоторых неавтоматизированных отделений АО «Укрпочты» в населенных пунктах, где численность населения менее 1,2 тысяч человек глава общины Сергей Парпуланский и руководство АО «Укрпочта» подписали Меморандум о сотрудничестве и партнерстве. Согласно этому меморандуму будет продолжена и в дальнейшем работа отделений «Укрпочта» в таких населенных пунктах Арцизской общины, таких как с. Новая Ивановка и с. Задунаивка.

Как отмечается, одним из условий данного документа является поддержка отделений органами местного самоуправления общины. Поэтому на последней сессии было выделено около 100 тыс. грн на автоматизацию рабочих мест в обоих отделениях, а именно для закупки необходимого оборудования.

Цена вопроса - 100 тыс. грн: в Арцизской громаде "спасли" сельские отделения "Укрпочты" от закрытия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!