Темпы вакцинации против COVID-19 в Болградском районе могут растянуться на десятилетия

За три недели в Болградском районе (в старых границах) первую дозу вакцины от COVID-19 получили 100 человек, преимущественного военнослужащие. Таким темпами на вакцинацию всех 70 тыс. чел. может понадобиться почти 50 лет. Об этом сообщает издание «Топор».

По информации Болградской райгосадминистрации, среди тех, кому сделали прививку: 16 медицинских работников, 4 социальных работника, 73 военнослужащих и 7 человек в возрасте 80 и более лет.

За прошедшую неделю медицинские работники Болградского районного центра первичной медико-санитарной помощи вакцинировали от COVID-19 двадцать человек и, судя по общей статистике, все они — военнослужащие.

Отметим, что на территории Болградского района в его старых границах (Болградская, Василевская, Городненская, Криничненская и Кубейская территориальные громады) поживает около 70 тысяч человек. Таким образом, при существующем темпе вакцинации, для того, чтобы привить всех жителей района, понадобится более 48 лет (не говоря уже о введении второй дозы вакцины).

В то же время количество новых случаев заболевания COVID-19 в Болградском районе (в старых границах) растет. За последние сутки подтверждено 80 случаев. В антилидерах город Болград, села Виноградовка, Каракурт и Криничное. В данное время COVID-19 в районе болеет 677 человек, выздоровели 2554 человек. Число смертных случаев достигло 49.

Темпы вакцинации против COVID-19 в Болградском районе могут растянуться на десятилетия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!