На публичное обсуждение вынесен очередной документ для строительства возле Рени завода по переработке мазута и пластика

Измаильская райгосадминистрация уведомила о старте с 9 апреля публичного обсуждения объема стратегической экологической оценки градостроительного документа — детального плана участка на территории Ренийского горсовета площадью 23 га для размещения завода по переработке мазута и пластика. Срок процедуры публичного обсуждения — 15 дней, сообщает «Бессарабия INFORM». 

Свои замечания и предложения относительно определения объема стратегической экологической оценки граждане могут в письменной форме отправлять на электронный адрес Измаильской РГА: [email protected] На запланированном к строительству заводе будут перерабатывать мазут и вторсырье пластика с целью производства нефтепродуктов.

В документе отмечается, что в настоящее время на рассматриваемой территории расположены разрушенные фундаменты нежилых сооружений за границей прибрежной защитной полосы р. Дунай. Проект предусматривает размещение следующих зданий и сооружений: склада приёма сырья; цеха пиролиза полиолефинов; цех очистки и выделения серы; база хранения дизельного топлива площадью 1 тыс. «квадратов»; продуктовая насосная; посты автоматического налива дизельного топлива; административное здание; автовесовая; площадка для разворота и временной стоянки автомобилей.

Основные виды деятельности проектируемого завода:

  • переработка мазутов;
  • переработка вторичного пластика;
  • изготовление исследовательских образцов;
  • производство бензинов и дизельного топлива.

Проект предусматривает внедрение технологических решений на основе последних достижений в области переработки вторсырья, производства нефтепродуктов с применением оборудования украинских и европейских производителей.

Для уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух предусмотрено использование скрубберов —  промышленных агрегатов для очистки отработанного загрязненного воздуха от различных примесей.

Напомним, о планах по возведению завода близ Рени стало известно в январе 2021 года. Реализацией инвестиционного проекта займётся местное ООО «Укрчем» (владелец — английская компания TERRA CAPITAL LIMITED). На публичное обсуждение вынесен очередной документ для строительства возле Рени завода по переработке мазута и пластика

На публичное обсуждение вынесен очередной документ для строительства возле Рени завода по переработке мазута и пластика На публичное обсуждение вынесен очередной документ для строительства возле Рени завода по переработке мазута и пластика

На публичное обсуждение вынесен очередной документ для строительства возле Рени завода по переработке мазута и пластика

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!