Глава РГА Родион Абашев рассказал о приоритетных направлениях работы по развитию Измаильского района

Распоряжением Президента от 5 марта 2021 года председателем Измаильской районной государственной администрации был назначен Родион Абашев. По прошествии месяца на новой должности Родион Анатольевич, изучив район и его проблемы, определил ключевые направления, необходимые для дальнейшего развития Измаильского района. О них он рассказал съёмочной группе «Измаильского телевидения», передает «Бессарабия INFORM».

В состав нового укрупненного района вошли Сафьяновская, Килийская, Вилковская, Ренийская, Измаильская, Суворовская территориальные громады. Их ключевые населенные пункты Родион Абашев уже успел посетить и встретиться с их руководителями. «Хочу отметить очень хорошее взаимодействие со всеми территориальными громадами. Все откликаются на наши запросы, своевременно предоставляют информацию. Рассчитываю на то, что несмотря на многополитичность в громадах, все будут работать исключительно с целью развития нашего региона», — выразил надежду Родион Анатольевич.

Один из ключевых и актуальных вопросов Измаильского района — здравоохранение. Система медицинских учреждений района нуждается в обновлении материально-технической базы. Как отметил глава РГА, сейчас воссоздана структура всех лечебных учреждений первого, второго, третьего уровня оказания медицинской помощи, их территориальная принадлежность и функционал. Следующий этап — это организационный вопрос, который позволит так объединить эти учреждения, чтобы все трудились на один общий результат. Глава РГА Родион Абашев рассказал о приоритетных направлениях работы по развитию Измаильского района

Второй вопрос, который также связан с маршрутом пациента, — инфраструктура района. «Есть много дорог, которые сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии. Это приводит к том, что для того, чтобы довезти пациента до Измаила с той же Килии, которая находится в сорока километрах, приходится делать крюк в 140 километров. Ещё один проблемный вопрос, нуждающийся во внимании руководства района, — это водоснабжение населённых пунктов, ведь большое количество сёл по-прежнему остаются без питьевой воды. По словам Родиона Анатольевича в настоящее время на финальной стадии разработки находится проект, который позволит решить эту проблему и обеспечить водой жителей района.

Следующее приоритетное направление — газификация района. «Я, как инженер по образованию, понимаю, что сегодня газ является самым простым и удобным способом обеспечить теплом дома. В части газоснабжения мы провели рабочую встречу с руководством «Одессагаз». Они нам полностью рассказали проблематику, пути решения, о наличии проектно-сметной документации и её разработке. Поэтому будем двигаться и в этом направлении», — подчеркнул глава РГА.

В перечне приоритетных задач у руководства района значатся и вопросы экологии. В частности, наполнение озёр Измаильского района водой. Также необходимо создание новых рабочих мест, чтобы остановить процесс миграции населения. В настоящее время идет подготовка программы социально-экономического развития региона.

Для справки. Родион Абашев с декабря 2010 года занимал должность заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов. С 2011 года по декабрь 2020 года был первым заместителем городского головы Измаила.

Глава РГА Родион Абашев рассказал о приоритетных направлениях работы по развитию Измаильского района

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!