Килийское пиво получило золото и бронзу на престижном конкурсе

Килийское пиво завоевало золотую и бронзовую награды на престижном украинском конкурсе East European Beer Award, который проходил 21 и 22 апреля в городе Ровно. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

В этом году конкурс, существующий с 2017 года, побил все рекорды, собрав 411 образцов в 22 категориях. Приняли участие пивзаводы, независимые пивоварни, пивоварни-рестораны, малые и микропивоварни из Украины и Чехии.

Согласно правилам, победителей (по три в каждой категории) выбирают вслепую независимые дегустаторы — каждому экземпляру присвоен личный порядковый номер, а название становится известным только по завершению оценивания.

Килия представила продукцию двух торговых марок — ТМ «Kapitan» и ТМ «Бородач», которые были достойно отмечены жюри.

В категории Dark Lager золото получило пиво ТМ «Kapitan» — Kapitan Black, а в категории Flavor Beer бронза досталась ТМ «Бородач» — Ginger ale!

Для справки (с официального сайта предприятия ООО Титан):

История Килийской пивоварни началась с варки европейского сорта традиционного лагерного пива, получившего название «Kapitan Silver» (светлое нефильтрованное непастеризованное пиво).

«Kapitan Silver» варится из элитных сортов со сроком холодной выдержки не менее 21 дня, пиво имеет приятный нежно-золотистый цвет и солодовый вкус, с легкой хмелевой горчинкой.

«Kapitan Gold» (светлое нефильтрованное непастеризованное пиво) – сварено по классическому баварскому рецепту со сроком холодной выдержки не менее 23 дней, обладает ярко выраженным солодовым вкусом с нотками карамели и приятной хмелевой горечью, цвет пива имеет характерный янтарный оттенок.

«Kapitan Black» (темное нефильтрованное непастеризованное пиво) особая гордость для всего коллектива предприятия – в октябре 2017 года в Украине, в городе Ровно, прошел первый Всеукраинский дегустационный конкурс East European Beer Award (Восточноевропейский пивной конкурс), в котором «Kapitan Black» стал обладателем серебра, в номинации Dark Lager (Темный лагер). Этот специальной сорт пива с повышенной плотностью, изготовлен из фирменных сортов солода и хмеля, имеет приятный солодовый вкус с хмелевой горечью и характеризуется ярким кофейно-шоколадным ароматом и вкусом.

Все производимые сорта пива от Килийской пивоварни за высокие показатели качества продукта неоднократно получали награды от профессионалов пивоварения, как из Украины, так и из-за границы. Солод, хмель и очищенная вода – вот весь классический и нехитрый перечень ингредиентов, который используется при пивоварении специалистами Килийской пивоварни. Также, стоит отметить, что, следуя слогану «Живое пиво для хороших людей», пиво на Килийской пивоварне производится в строжайших правилах – согласно немецкому закону «О чистоте пива» и в соответствии с мировыми стандартами качества пивоваренных технологий. То есть специалисты цеха пивоварения в процессе варки пива не используют мальтозную патоку, спирт, консерванты и красители, чем зачастую грешат другие производители пива в нашей стране. В минувшем году было привезено и смонтировано новое варочное оборудование (объем одной варки составляет 4 тонны хмельного продукта), что позволит производить 5200 гектолитров пива в месяц. Также установлены новые ферментеры для брожения и дображивания пива, и построены новые производственные цеха, в которых и разместилось все модернизированное оборудование.

Крафтовое пиво «Бородач» – это пиво, сваренное на Килийской пивоварне, которое варится по традиционным рецептурам с использованием качественных ингредиентов (ячмень, пшеница, хмель) и с добавлением только натуральных продуктов, без использования усилителя запаха и вкуса. Это пиво, которое мы варим на Килийской пивоварни, создавая новые варианты исторических стилей пива. Пиво Килийского пивоварни всегда неповторимо и после каждой варки имеет новый, интересный вкус, который обязательно понравится ценителям пенного напитка.

Килийское пиво получило золото и бронзу на престижном конкурсе

Килийское пиво получило золото и бронзу на престижном конкурсе

Килийское пиво получило золото и бронзу на престижном конкурсе

Килийское пиво получило золото и бронзу на престижном конкурсе

Килийское пиво получило золото и бронзу на престижном конкурсе

Килийское пиво получило золото и бронзу на престижном конкурсе

Килийское пиво получило золото и бронзу на престижном конкурсе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!