Измаил обратится к Криклию с просьбой продлить контракт с директором порта Андреем Ерохиным

Депутаты Измаильского горсовета на ближайшей сессии, намеченной на 30 апреля, рассмотрят вопрос об обращении к Министру инфраструктуры Украины Владиславу Криклию по поводу пролонгации трудового договора с директором Измаильского морского торгового порта Андреем Ерохиным. Письмо планируют направить в Киев за подписью мэра Андрея Абрамченко по просьбе профсоюза, совета ветеранов предприятия и горсовета, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на соответствующий проект решения мэрии.

Поводом написания обращения стало то, что 31 июля 2021 года заканчивается срок действия трудового контракта Андрея Ерохина в качестве директора Измаильского порта. В связи с этим Измаильский горсовет и намерен обратиться к Владиславу Криклию с ходатайством о продлении контракта руководителю на максимальный срок. После кратких характеристик и показателей работы предприятия в письме приводятся аргументы в пользу действующего директора.

«С июня 2013 года госпредприятие «Измаильский морской торговый порт» возглавляет Андрей Юрьевич Ерохин, который имеет заслуженный авторитет настоящего профессионала и практический опыт работы на государственных управленческих должностях. Именно под его руководством, несмотря на пандемию коронавируса и экономический кризис, 2020 год порт завершил с положительным результатом: чистая прибыль предприятия составила 23306 тыс. грн. За 2020 год Измаильский порт перечислил налогов в бюджеты всех уровней на сумму свыше 146 млн грн, за 2019 год — более 185 млн грн. Благодаря профессионализму и преданности своему делу А.Ю. Ерохина предприятие имеет стабильные грузопотоки и надежные отношения с клиентами, ведет постоянную работу по привлечению новых грузов, что позволяет обеспечивать занятостью сотрудников порта, подавляющее большинство которых — это жители Измаила. Среднемесячная зарплата одного работника Измаильского порта составляет 11481 грн. Сотрудникам предприятия выплачиваются премии, выдается материальная помощь на оздоровление, займы на лечение и обучение. 

Под управлением директора ГП «Измаильский морской торговый порт» Андрея Ерохина разработан План мероприятий по дальнейшему повышению операционной эффективности предприятия на 2021-2023 годы, в котором предусмотрены оптимизация имеющихся производственных мощностей и тарифной политики предприятия, внедрение современных технологий управления предприятием и ряд энергосберегающих мероприятий, оптимизация, модернизация и обновление фондов. Коллектив предприятия уверен, что эти меры позволят значительно повысить операционную эффективность деятельности Измаильского порта за счет оптимизации расходов на производство, повышение профессионального уровня персонала и эффективности использования основных производственных фондов и трудовых ресурсов, что позволит увеличить прибыль предприятия и как следствие — отчисления в бюджеты города и государства», — говорится в обращении. Измаил обратится к Криклию с просьбой продлить контракт с директором порта Андреем Ерохиным

 

Измаил обратится к Криклию с просьбой продлить контракт с директором порта Андреем Ерохиным

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!