Одессита, отрезавшего голову отцу, суд признал невменяемым и отправил на принудительное лечение

Киевский суд Одессы признал невменяемым мужчину, который зимой текущего года убил собственного отца и соседа. Отцу он отрезал голову и разгуливал с ней по микрорайону Таирова. Теперь его будут лечить в специализированной клинике.

“В момент совершения преступления и до настоящего времени у подозреваемого наблюдаются признаки расстройства психической деятельности. В результате этого он не был способен осознавать свои действия и управлять ими”, – сказано в сообщении Киевского суда Одессы.

Подсудимого поместят на лечение в специализированную клинику, которая расположена в Днепре.

Между тем, в суде уточнили, что его решение еще не вступило в законную силу.

Ранее суд арестовал этого человека на два месяца, тогда же подсудимый признал свою вину.

Напомним, 20 января на проспекте Небесной сотни 30-летний одессит зарезал своего отца и 32-летнего мужчину, который снимал у его отца комнату. По данным прокуратуры, убийство он совершил «на почве давних неприязненных отношений» с отцом.

Затем убийца расчленил оба тела и обмотал себя внутренностями. Отцу он отрезал голову и разгуливал с ней по улице. Также сообщалось, что отрезанной головой отца неадекватный убийца разбил несколько машин.

Кроме того, стало известно, что накануне убийцу уволили с нескольких работ, где он был замечен в состоянии наркотического опьянения. То, что осужденный употреблял наркотики, подтвердили и его соседи. Позже сам убийца заявил на допросе, что пошел на преступление, исполняя некий «ритуальный обряд».

ИСТОЧНИК

Одессита, отрезавшего голову отцу, суд признал невменяемым и отправил на принудительное лечение

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!