«Это будет начало конца Украины»: замглавы администрации Путина угрожает, что «Россия готова стать на защиту жителей Донбасса»

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак на пресс-конференции в Москве заявил, что Россия может «встать на защиту жителей Донбасса», но это станет «началом конца Украины».

«Все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту», — цитируют россСМИ Козака.

При это он заявил, что необходимость защиты пока не возникает, так как сейчас на Донбассе есть «закаленные в боях вооруженные формирования», которые способны держать оборону.

При этом, по его словам, начало боевых действий на Донбассе будет «началом конца Украины».

Замглавы администрации президента РФ, также утверждает, что Россия не добивается того, чтобы «резать суверенитет» Украины, а, наоборот, заинтересована в стабильном соседнем государстве.

Напомним, эскалация вооруженного конфликта на линии соприкосновения на Донбассе началась в феврале. 26 марта в результате обстрела около города Шумы погибли четверо украинских солдат. Также сегодня утром, 8 апреля, был убит еще один боец ОС. Это уже 11-я потеря за две недели.

Ранее глава ВСУ Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям «Запад 2021» стягивает войска к границе с Украиной: в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

"Это будет начало конца Украины": замглавы администрации Путина угрожает, что "Россия готова стать на защиту жителей Донбасса"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!