Благочинный Килийского округа рассказал, как в этом году пройдут пасхальные службы

Благочинный Килийского округа протоиерей Михаил Павлишин обратился к прихожанам по случаю приближающегося празднования Пасхи. Священник объяснил, как служба и освящение куличей пройдут в условиях карантина. 

Текст обращения:

К сожалению, уже второй год светлый праздник омрачает сложившаяся в стране ситуация с коронавирусом. Мы помним, в каких условиях мы праздновали Пасху в прошлом году. В этом году ситуация хоть и контролируемая,но, к сожалению, нестабильная. Я, как и в прошлом году, приглашал на встречу руководителей разных ветвей власти, и мы обговаривали важный вопрос о праздновании Пасхи в условиях карантина.

Слава Богу, полного запрета проведения богослужения в Пасхальные дни нет, но это далеко не значит, что мы можем игнорировать советы, данные министерством здравоохранения.
ПРОВОДИТЬСЯ ПАСХАЛЬНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ БУДУТ, НО С СОБЛЮДЕНИЕМ КАРАНТИННЫХ ПРАВИЛ.

Обязательно, как храме, так и на улице мы находимся в маске, максимально держа дистанцию (минимум 1.5 метра друг от друга). В каждом храме Килийского благочиния будет находиться антисептик и маски, которыми бесплатно можно и нужно будет воспользоваться.

ОСВЯЩЕНИЕ ПАСХИ БУДЕТ СОВЕРШАТЬСЯ НА УЛИЦЕ. У храма будет находиться и лоток, где можно будет приобрести свечи и заказать оздравные записки. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, НА УЛИЦЕ СТАНОВИМСЯ 1.5 МЕТРА ДРУГ ОТ ДРУГА. Священник сам подойдёт к Вам традиционно и освятит Вам Пасху.
Время освящения Пасхи узнавайте на своём приходе у своего настоятеля (в Свято-Николаевском храме начало освящения в 3.30 утра).

Мои Возлюбленные, будем молить Господа, о даровании нам возможности встретить СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ! Всем мира, добра, любви и здоровья!

С ЛЮБОВЬЮ ВО ХРИСТЕ, Благочинный Килийского округа протоиерей Михаил Павлишин“, – обратился священник.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!