В Генштабе назвали российским фейком создание ЛГБТ-подразделений в Вооруженных силах Украины

На днях организация «Военнослужащие ЛГБТ и наши союзники» объявила о создании подразделения ВСУ из членов ЛГБТ+ сообщества, а также сторонников их идеологии, чем вызвали большой резонанс в обществе. В Генштабе ВСУ уже заявили, что данная информация является фейком, направленным на попытку внести в украинское общество раздор и внушить ощущение предательства. 

«Приглашаем желающих ЛГБТ+ людей, военных, специалистов, а также дружественных к ЛГБТ+ сообществу людей, желающих подписать контракт с одной из мотопехотных частей ВСУ. Часть штата уже одобрена, есть вакантные места», — говорится в сообщении организации.

Также отмечает, что личность бойцов и их подразделение будут оставаться в тайне.

В Генштабе ВСУ эту информацию уже опровергли. Кроме того, заявили, что кто-то таким образом пытается разогнать «зраду» в обществе.

Представитель Генштаба Богдан Сеник прежде всего указал на российское происхождение сообщества «Военные ЛГБТ и наши союзники». В частности, на их сайте можно увидеть, чтоон размещается на серверах в России, конкретнее – в Москве.

«Такие вещи создают специально для разгона зрады. А некоторые распространяют эту ахинею с целью дискредитации украинской армии и Вооруженных сил», – подчеркнул Сеник.

Сеник также выразил мнение, что продуцирующими такую информацию сообществами должны заниматься компетентные органы, и именно они должны выяснить, что за люди за этим стоят.

«Мы только имели возможность посмотреть поверхностно. Но сразу поняли, с кем имеем дело», – подытожил Сеник.

В Генштабе назвали российским фейком создание ЛГБТ-подразделений в Вооруженных силах Украины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!