США ввели санкции против Игоря Коломойского

Сегодня, 5 марта, США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского из-за коррупции. Об этом пишет Reuters.

«Такое решение основано на действиях, совершенных Коломойским во время его пребывания на должности (главы Днепропетровской ОГА в 2014-2015 годах), я также хочу выразить обеспокоенность его усилиями по подрыву демократических процессов Украины», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

В Госдепе объяснили, что как руководитель Днепропетровской области с 2014 по 2015 год Коломойский был причастен к коррупционным действиям, подрывавшим верховенство права и веру украинской общественности в демократические институты и общественные процессы, включая использование его политического влияния и официальной власти для личной выгоды.

Блинкен добавил, что действия Коломойского представляют серьезную угрозу для будущего Украины и подчеркнул, что санкции подтверждают стремление США поддерживать политические, экономические и правовые реформы, которые являются ключевыми для евроатлантического пути Украины, а также не исключил дальнейших санкционных решений в отношении граждан Украины, которые этому препятствуют. «Государственный департамент и в дальнейшем будет использовать подобные полномочия и инструменты, чтобы усиливать ответственность коррумпированных субъектов в регионе и во всем мире».

Вместе с олигархом под санкции США попали его жена, дочь и сын. Всем им  запрещен въезд в США.

США ввели санкции против Игоря Коломойского

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!