ГБР сообщило о подозрении регистратору из Сараты, который помог мошенникам завладеть четырьмя квартирами в Одессе

Следователи ГБР сообщили о подозрении в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины) государственному регистратору коммунального предприятия «Департамент государственной регистрации» Саратского района.

Известно, что в 2018 году участники организованной преступной группы реализовали преступный план мошеннического приобретения права собственности на четыре квартиры в Одессе, общая оценочная стоимость которых по состоянию на 2018 год составляла 2,9 млн грн.

Мошенниками было установлено, что в нескольких домах в Одессе, которые длительное время находились в статусе «долгостроев», не все инвесторы/дольщики зарегистрировали за собой право собственности на квартиры.

Организатор схемы обратился к своему старому знакомому, который работал регистратором КП «Департамент государственной регистрации» в Саратском районе, и договорился с ним об осуществлении скорой и беспрепятственной регистрации права собственности на ряд объектов недвижимости за лицами, которые его не имели на это права.

При этом, регистратор не осуществил обязательную проверку представленных документов, в которые заранее были внесены недостоверные сведения.

26 февраля 2021 следователи сообщили государственному регистратору о подозрении в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Также завершено досудебное расследование и в отношении других фигурантов дела.

ГБР сообщило о подозрении регистратору из Сараты, который помог мошенникам завладеть четырьмя квартирами в Одессе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!