Житель Кривого Рога угрожал взорвать квартиру родителей Зеленского

Вчера вечером, 15 февраля, в полицию Кривого Рога позвонил неизвестный и сообщил, что планирует подорвать одну из квартир на территории Металлургического района. Как сообщают местные СМИ, речь идет о доме №13 по улице Мыстецька, в котором проживают родители президента Украины Владимира Зеленского.

После того, как полицейские убедились, что жизни людей ничего не угрожает, были проведены оперативные мероприятия для установления личности псевдоминера. В результате правоохранители установили 59-летнего неработающего местного жителя, который находился по месту жительства с признаками алкогольного опьянения. У него изъяли сим-карту и телефон, с которого поступило сообщение о ложном минировании.

Сообщается, что при обращении в полицию, «минер» сообщил, что взорвет квартиру родителей президента, так как не доволен своей пенсией в размере 2 000 гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Житель Кривого Рога угрожал взорвать квартиру родителей Зеленского

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!