Зеленский подписал закон о снижении ставки НДС для некоторых видов аграрной продукции

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставке налога на добавленную стоимость по операциям поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции» № 1115-ІХ, который Верховная Рада утвердила 17 декабря 2020 года. Он направлен на обеспечение поддержки сельскохозяйственного товаропроизводства в стране, привлечение инвестиций в отрасль и повышение конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на сайт Президента Украины.

Документ предусматривает снижение ставки НДС с 20% до 14% по операциям поставки и ввоза на территорию Украины некоторых видов сельхозпродукции: большого рогатого скота, свиней, молока, пшеницы и ржи, ячменя, овса, кукурузы, соевых бобов, сахарных буряков, семян льна, свирпы и рапса, подсолнечника и других масляных культур.

Также реализация норм закона снизит мотивацию плательщиков налога к оптимизации налоговых обязательств с НДС по операциям с соответствующей продукцией, что уменьшит потери бюджета и будет способствовать детенизации в сфере аграрного производства.

 

 

 

Зеленский подписал закон о снижении ставки НДС для некоторых видов аграрной продукции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!