Завис всего один вопрос «по воде»: что решали на пятой сессии Сафьяновского сельсовета

Вчера, 25 февраля, в Измаиле состоялась пятая сессия VIII созыва Сафьяновского сельского совета Измаильского района Одесской области. Практически единодушное одобрение представленных проектов позволило принять 40 решений, и лишь один из них был перенесен на следующее пленарное заседание — о предоставлении льготы по уплате земельного налога на 2021 год КП «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства», непринятие которого рискует привести к росту тарифа на воду для населения. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

Напомним, как ранее сообщала «БИ», первая сессия созданного в ходе реформы децентрализации Сафьяновского сельсовета, в состав которого вошли 18 населенных пунктов Измаильского района, состоялась 26 ноября и запомнилась многочисленными разногласиями между представителями пяти политсил. Как выяснилось на прошлом заседании, среди 34 депутатов сельсовета коалицию составляют две партии-лидера: «За майбутне» — 11 чел. и «ОПЗЖ» — 10 чел., оппозиционный фон создается семью депутатами от «Слуги народа» и по тройке представителей «Европейской солидарности» и «Доверяй делам». На четвертой сессии от 1 февраля текущего года трое самых активных депутатов сложили свои полномочия: двое — вследствие «повышения», а самый рьяный представитель «Слуги народа» Сергей Павлухин отказался от мандата в целях сохранения кресла зама городского головы Измаила. Так, после бурных разногласий после выборов, между представителями политсил образовалась коалиция, а руководящие должности распределили между ОПЗЖ и «За майбутне». Теперь большинство единогласно голосует практически по всем вопросам, демонстрируя единодушное одобрение представленных проектов решений. Между тем, по спорным вопросам высказываются отдельные мнения и выносятся на обсуждение главой Натальей Тодоровой.

На минувшем вчера заседании присутствовали 30 депутатов из 34. В повестку дня были включены 40 вопросов. Депутаты единогласно приняли следующие решения:

  • об исполнении бюджета сельских советов 2020 года;
  • об обращении депутатов Сафьяновского сельсовета к начальнику бассейнового управления водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная о создании комиссии по изучению и изготовление шлюза регулятора на канале Общественный, проект по расчистке канала Желявский, проект по изготовлению шлюза регулятора на канале возле села Кислица;
  • об организации льготного проезда педагогов Детской музыкальной школы;
  • земельные вопросы.

Также без пары голосов были приняты решения по следующим важным вопросам:

  • определения первых объектов, куда выделено финансирование в 2021 году:
  • утверждения программы «Безопасность Сафьяновского сельского совета»;
  • принятие в коммунальную собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения;
  • утверждены положения об отделе земельных отношений и экологи.

Стоит отметить, что вопрос о предоставлении льготы по уплате земельного налога на 2021 КП «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» было перенесено на следующую сессию. Время позволит подробно рассмотреть вопрос на заседаниях соответствующих комитетов и спокойно разобраться в ситуации. За это решение проголосовало большинство депутатов — 25 чел. Речь идет о водозаборе в селе Матроска. Как объяснила Наталья Тодорова, если не дать льготу, это приведет к росту тарифа.

Отметим, что именно вчера праздновала свой день рождения глава Сафьяновского сельсовета. Перед началом сессии Наталья Ивановна принимала поздравления и цветы, напоминая о необходимости и дальше плодотворно трудиться всеобщими усилиями. Также из ее рук букеты получили старосты и депутаты, дни рождения которых отмечались накануне пленарного заседания.

Завис всего один вопрос "по воде": что решали на пятой сессии Сафьяновского сельсовета

Завис всего один вопрос "по воде": что решали на пятой сессии Сафьяновского сельсовета

Завис всего один вопрос "по воде": что решали на пятой сессии Сафьяновского сельсовета

Завис всего один вопрос "по воде": что решали на пятой сессии Сафьяновского сельсовета

Завис всего один вопрос "по воде": что решали на пятой сессии Сафьяновского сельсоветаЗавис всего один вопрос "по воде": что решали на пятой сессии Сафьяновского сельсовета

Завис всего один вопрос "по воде": что решали на пятой сессии Сафьяновского сельсовета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!