За сутки на Донбассе погибло пять украинских военных

Сегодня утром на Донбассе в районе Светлодарска боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В результате погиб один военнослужащий и еще один получил ранения.

Об этом сообщила украинская делегация Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Сегодня, 23 февраля около 7:00 на направлении Светлодарск в результате обстрела противником наших позиций погиб один и был ранен еще один военнослужащий ВСУ», — говорится в сообщении.

Как уточнил пресс-центр штаба ООС, за прошедшие сутки было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Авдеевки, боевики открывали огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов один военнослужащий погиб, еще один воин — получил осколочные ранения.

Неподалеку Водяного, что на Приазовье, противник вел прицельный огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На этом же направлении боевики совершили дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций с помощью ПОМ-2, использовав при этом около двух десятков мин.

В пригороде Марьинки противник открывал неприцельный огонь из ручного противотанкового гранатомета, а у Первомайского — из стрелкового оружия.

В районе ответственности группировки «Север», велся прицельный огонь по украинским позициям из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Южного. В результате обстрела получил ранение один военный. Ему оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение.

С начала текущих суток, 23 февраля, было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Так, в районе населенного пункта Зайцево совершен обстрел украинских позиций из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

На обстрелы противника украинские военные давали ответный огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК проинформированы представители ОБСЕ.

Напомним, вчера, 22 февраля, штаб операции Объединенных сил сообщил, что на Донбассе в результате обстрела со стороны боевиков погиб украинский военнослужащий, еще один получил ранения. Это произошло возле шахты «Бутовка».

Также пресс служба 58-й отдельной мотопехотной бригады им. гетмана Ивана Выговского сообщила, что в результате пожара погибли трое украинских военных.

«22 февраля, во время завершения работ по разборке конструкции блиндажа после пожара, возникшего около 4:00 утра 20 февраля в одном из подразделений бригады, обнаружены тела двух военнослужащих, которые вероятно находились в блиндаже во время пожара … Третий военнослужащий, получивший 90% ожогов тела, был эвакуирован в ожоговый центр, где, к сожалению, сегодня от полученных травм скончался», — говорилось в сообщении.

За сутки на Донбассе погибло пять украинских военных

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!