Во Франции создали маску, которая может уничтожать коронавирус

Французская компания BioSerenity, которая занимается производством защитных масок, заявила, что новый образец ее продукции якобы сможет не только фильтровать воздух, но и обеззараживать его от COVID-19.

Как сообщает BFMTV, «убийцей» возбудителя болезни должен стать специальный текстильный слой. Новая маска является одноразовой и рассчитана на четыре часа ношения. В ее разработке принимали участие ученые из университетской клиники Лилля, а также компаний Inserm и CNRS.

В целом маска состоит из четырех слоев. Один из них обработан веществом, якобы способным убивать бактерии и вирусы. Он действует на патоген как некий блокатор. Достичь такого эффекта позволили две специальные молекулы циклодекстрина и четвертичного аммиака.

Проведенные исследования показали снижение уровня вируса на 99,9% менее чем за пять минут и на 99,96% менее чем за два часа, подчеркнул профессор медицинского факультета Лилля Николас Бланшмейн.

Еще одна полезная функция таких масок, утверждают разработчики, – это снижение риска распространения коронавируса через медицинские отходы. Ведь их свойства позволяют провести обеззараживание перед тем, как защитное средство будет выброшено.

При текущей производственной мощности в миллион масок BioSerenity установила цены в размере 1,49 евро за маску FPP и 0,44 евро за хирургическую версию, которая должна поступить в продажу в конце февраля.

Во Франции создали маску, которая может уничтожать коронавирус

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!