Угрожал убийством судье: экс-секретаря Затокского поссовета отправили под домашний арест

9 февраля, подозреваемый в нескольких уголовных преступлениях правозащитник из Затоки, адвокат Юрий Чередниченко по решению Овидиопольского районного суда был отправлен под круглосуточный домашний арест.

По информации издания Новости Овидиополя, у следствия есть причины полагать что гражданин Чередниченко может скрыться от правоохранительных органов.

Так же, гособвинители не исключают давления на свидетелей со стороны экс-секретаря исполкома Затокского поссовета.

Как сообщает Альтернатива ОРГ, подозреваемый пытался затянуть рассмотрение дела, заявляя отводы судье, прокурору и секретарю судебного заседания. Чередниченко Ю.А. жаловался на плохое состояние здоровья, открывал «больничный», но судебное заседание со второй попытки все же состоялось.

Напомним, Юрий Чередниченко исполняющий обязанности управляющего делами сельского совета, находясь одновременно в статусе адвоката, не согласившись с принятым судьёй решением,  угрожал последнему убийством и насилием относительно него. Действия Чередниченко квалифицировали по статье 377 УК Украины — угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного и вручили подозрение.

Стоит подчеркнуть, что Чередниченко является близким другом и соратником экс-главы Затокского поссовета, Вячеслава Бокия, который сейчас также является фигурантом нескольких уголовных дел.

Добавим, отец Юрия Чередниченко —  Анатолий Григорьевич Чередниченко был депутатом Одесского областного совета в 2015-2020 года, а ныне возглавляет Сергеевскую ОТГ.

Угрожал убийством судье: экс-секретаря Затокского поссовета отправили под домашний арест

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!