Не понравилось решение суда: адвокату из Белгород-Днестровского района сообщено о подозрении по факту угрозы убийством

При процессуальном руководстве прокуроров Одесской областной прокуратуры сообщено о подозрении адвокату, управляющему делами одного из сельских советов Белгород-Днестровского района. Речь идёт об  угрозе убийством и насилием относительно судьи местного суда, в связи с осуществлением им правосудия (ч. 1 ст. 377 УК Украины). Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на релиз областного ведомства.
Как выяснило следствие, исполняющий обязанности управляющего делами сельского совета, находясь одновременно в статусе адвоката, не согласившись с принятым судьёй решением, высказал последнему угрозу убийством и насилием относительно него.
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Белгород-Днестровского районного отдела полиции ГУНП в Одесской области.
Санкция ч. 1 ст. 377 УК Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, либо ограничения свободы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на тот же срок.
По данным издания УСИ, речь идёт об адвокате, который является секретарем исполкома Затокского поселкового совета Юрии Чередниченко. В суде сообщили, что во время заседания, 18 декабря, Чередниченко, не соглашаясь с действиями судьи Виталия Мышко, начал кричать на него, угрожать физической расправой и нецензурно выражаться. После заседания в кабинете судьи конфликт продолжился, секретарь снова угрожал и матерился.

Не понравилось решение суда: адвокату из Белгород-Днестровского района сообщено о подозрении по факту угрозы убийством

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!