Почему сало и мясо везут из Европы, а украинское свиноводство терпит убытки

В Украине свиноводство терпит убытки, а мясо на прилавки попадает в основном из стран Европы. Почему погибает данная отрасль украинского животноводства, а украинцы вынуждены есть заграничное мясо и сало вместо своего, родного, рассказали на страницах известного телеграм-канала независимые блогеры. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

«Отечественные свиноводы терпят убытки. Отрасль в целом погибает, и это в Украине! В чем дело? Все просто! Наше правительство по рекомендации Евросоюза практически перестало поддерживать свиноводство», — говорится в сообщении.

Так, в Украину пошла потоком свинина (чаще замороженная) из Польши, Канады, Дании и Нидерландов.

Как известно до пандемии эти страны отгружали данную продукцию в Китай, но пандемия помешала этому процессу.

«Вот ЕС с помощью МВФ и «порекомендовал» Кабмину Украины угробить национальное свиноводство, чтобы было куда сбывать свинину из вышеперечисленных стран. И все-таки наша свинина вкуснее, а сало вообще мммммм! Жаль, что на прилавках магазинов в украинских городах этого продукта сейчас почти не найти!» — отметили блогеры.

Отметим, что в многочисленных комментариях к данному посту читатели напомнили, что свиное сало в Украину также поставляется из Российской Федерации. Среди критикующих решений украинской власти относительно данного вопроса также выразили предположение, что скоро пшеницу будут завозить из Канады.

Почему сало и мясо везут из Европы, а украинское свиноводство терпит убытки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!