Измаильский порт начал февраль ударными темпами, перевыполняя план по грузопереработке

Первая декада февраля для Измаильского морского порта оказалась достаточно интенсивной по объемам грузопереработки. Так, по состоянию на 10 февраля показатель выполнения плана предприятием составил 104%, сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу Измаильского филиала АМПУ.
За первые десять дней февраля порт перегрузил 92 тысячи тонн при месячном плане 283 тысячи тонн. На текущую дату этот показатель составил 130 тыс. тонн. Наибольший объем грузов составляют руда и уголь, в то же время более стойкие позиции в номенклатуре грузов Измаильского порта занимает продукция агропереработки – растительное масло и шрот. В основном это продукция одного из крупнейших в регионе предприятий по переработке агропродукции – ООО “Измаил-Трансбалктерминал”.
Только на текущей неделе в Измаильский морской порт прибыли два морских судна (оба под флагом Панамы): IBRAHIM KONAN – под загрузку шротом и TIINA TOO – под загрузку маслом. Грузовая партия и в первом и во втором случае составляет шесть тысяч тонн. Прибытие ещё одного морского судна  – GB Pasific под загрузку шротом – ожидается к третьему причалу ППК-1 Измаильского порта уже в этот вторник. Перегружают шрот и масло портовые операторы ГП «ИзмМТП» и «Э.К.О. групп». Большинство указанной продукции предназначено для доставки морскими судами в порты Испании и Италии.
Напомним, что по итогам января общий объем грузопереработки за январь 2021 года составил 279,163 тыс. тонн, что составляет 96% от плановых показателей.Измаильский порт начал февраль ударными темпами, перевыполняя план по грузопереработке
Измаильский порт начал февраль ударными темпами, перевыполняя план по грузопереработке
Измаильский порт начал февраль ударными темпами, перевыполняя план по грузопереработке
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!