Дело Delfi живет: в Измаиле запустили контрабандную схему поставки нефтепродуктов через Дунай

В Измаиле запустили контрабандную схему поставки нефтепродуктов. Так, бензин и дизельное топливо в Украину гоняют через границу на судах «Рубикон 9», «Рубикон 23» и «Рубикон 55» и сливают в порту Измаила без таможенного оформления в режиме «импорт» якобы на хранение. Дальше это все оформляется как реэкспорт, но по факту попадает на внутренний рынок. Об этом сообщает телеграм-канал Одесский городовой со ссылкой на enkorr , специализирующийся на новостях топливного рынка. Основанием послужила информация, поступившая одновременно от нескольких участников рынка. 

По словам собеседников, бензин и дизельное топливо поступает небольшими баржами по Дунаю в Измаил. Источники в частности называют три судна, участвующие в подозрительных перевозках топлива: «Рубикон 9», «Рубикон 23» и «Рубикон 55». В порту Измаила они сливаются в резервуары без таможенного оформления в режиме «импорт» на хранение. В дальнейшем эти грузы оформляются как реэкспорт, однако по факту попадают на внутренний рынок.

«Налив идет в бензовозы, недавно часть из них ушла на Киев, где слилась на нефтебазе «Катрин», — сообщил один из собеседников.

По словам другого трейдера, топливо из Измаила на этой неделе предлагается по $0,67/л (около 19 грн/л).

Как сообщили источники в Энергетической таможне, в январе в режиме «реэкспорт» в Измаиле было оформлено 700 т бензина с октановым числом 95, в декабре 2020 г. — 2 550 т.

«По документам груз готовился к отправке в Турцию компанией «Агенция Трайтон Сервис Украина», — сообщил источник в «энергетичке».

Журналисты продолжают следить за ситуацией.

Ранее сообщалось, что в Украине наблюдается стремительное расширение теневого рынка нефтепродуктов, что проявляется как в растущих объемах производства на мини-НПЗ, так и в возобновлении деятельности нелегальных заправочных станций.

Консалтинговая группа «А-95» оценивает совокупные потери бюджета от деятельности нелегального сегмента топливного рынка за 9 месяцев 2020 г. в сумму от 9 до 15 млрд грн. При этом наибольшая доля нелегальной реализации топлива была присуща сжиженному газу — 35% (524 тыс. т) и дизельному топливу — 19% (1 млн. т).

Согласно исследованию «А-95», в 2020 г. в Украине работало 24 предприятия по производству топлива с месячным объемом переработки 30-35 тыс. т. Они производили товарные нефтепродукты классов Евро-3 и Евро-4, но во избежание уплаты акцизного сбора маркировали свою продукцию как растворители, сольвенты, абсорбенты, легкую фракцию, лигроиново-газойлевую фракцию и прочие безакцизные позиции.

В январе 2021 г. стало известно о мощном канале поставок в Украину безакцизных компонентов для производства моторных топлив на основе МТБЭ и метанола под видом растворителей (код 3814009090). Получателями этой продукции стали розничные сети или мини-НПЗ: группа «БРСМ-Нафта» (2,51 тыс. т) и харьковская компания «Пром Хим» (2,38 тыс. т), отправляющая часть ввозимых растворителей на мини-НПЗ в Мерефе (Харьковская область), откуда закупает топливо сеть Motto. Среди импортеров растворителей также необходимо выделить ООО «Терминал», которое в январе ввезло 190 т.

Дело Delfi живет: в Измаиле запустили контрабандную схему поставки нефтепродуктов через Дунай

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!