В Одессе снова горела гостиница. Есть погибшие

Минувшей ночью спасатели Одессы ликвидировали пожар в трехэтажном здании гостиницы Arcadia Apartments, в результате которого два человека погибли и еще два пострадали. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС и полиции Одесской области.

Сигнал о возгорании первого этажа здания по улице Посмитного поступил в 20:30. По прибытию на место было установлено распространение огня открытым пламенем на крышу здания и частично третий эта.

В результате пострадало два человека, одного из которых вынесли из задымленого помещения. Оба пострадавших госпитализированы в местную больницу с признаками отравления продуктами горения. Состояние пациентов тяжелое и средней тяжести.

Два человека скончалось. По предварительной информации, это мужчина и женщина, их личности на данный момент устанавливают.

Два часа понадобилось пожарным, чтобы локализировать пожар, еще немного менее двух, чтобы его полностью ликвидировать на общей площади 1 тысяча 200 квадратных метров.

Предварительно установлено, что причиной стало нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. Соответствующее уголовное производство открыла полиция.

«Ведомости по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении полиции.

В Одесской мэрии также сообщили, что 11 человек пришлось переселить в отель.

Как пишет Telegram-канал Одесса INFO, жители гостиницы из окон просили о спасении. Некоторые выпрыгивали из окон.

Также известно, что в гостинице посетители долгое время жаловались на то, что джакузи било током людей и его никак не могли починить. Возможно, такая неисправность и стала причиной возгорания.

Напомним, сейчас продолжается рассмотрение дела в отношении бывшего начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, который подозревается в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей, повлекшем тяжкие последствия. Во время его руководства случилось несколько пожаров с жертвами:

  • на территории коммунального внешкольного учебного заведения «Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс« Виктория»;
  • на территории коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной центр психического здоровья»;
  • В помещении отеля «Токио Стар»;
  • в помещении «Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса».

В Одессе снова горела гостиница. Есть погибшие

В Одессе снова горела гостиница. Есть погибшие

В Одессе снова горела гостиница. Есть погибшие

В Одессе снова горела гостиница. Есть погибшие

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!