В Измаиле ряд детских садов закрывают до 26 февраля

С целью не допустить распространение острого респираторного заболевания COVID-19, а также гриппа и ОРВИ в организованных коллективах работа коммунальных учреждений дошкольного образования приостановлена до 26 февраля сего года. Исключение составляют восемь детских садов, которые продолжат работу. Это дошкольные учреждения № 8 «Чебурашка», №12 «Колокольчик», №19 «Маяк», №22 «Ручеек», №23 «Веселка», №24 «Березка», №33 «Теремок», а также №34 «Дельфиненок». Об этом на своей странице в «Фейсбук» предупредил мэр Измаила Андрей Абрамченко, сообщает «Бессарабия INFORM». 
Воспитанники детсадов, где приостановлена работа, будут приниматься в другие дошкольные заведения с учетом пожеланий родителей, которые официально трудоустроены. Сотрудникам, которые фактически не выходят на работу и не выполняют свои обязанности во время карантина, до 26 февраля сохраняется оплата из расчета оклада в соответствии с п.1 ст.113 КЗоТ Украины. Оплата труда руководителям дошкольных учреждений, сторожам, операторам газовых котельных, кочегарам будет производиться в полном объеме.
Образовательный процесс в работающих дошкольных заведениях продолжится с безусловным выполнением карантинных ограничений, уточнил градоначальник.

В Измаиле ряд детских садов закрывают до 26 февраля

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!