Улицы магалы в Рени — как после войны: когда и как решат проблему грунтовки

Улицы магалы в Рени характеризуют словами «ни проехать, ни пройти», а местные сравнивают их состояние с дорогами после войны. О том, как и когда будет решена проблема городских грунтовок, сообщил мэр города Игорь Плехов, как передает сайт Рени — Одесса.

Городской голова Игорь Плехов рассказал, когда будут подсыпаны дороги после прокладки водопровода и какие улицы будут застелены асфальтом.

Обильные дожди, которые зарядили в декабре и периодически продолжаются, принесли жителям магалы массу неудобств: после проведения земляных работ в ходе прокладки здесь сети водопровода (которого здесь не было никогда), улицы Белинского, Ивана Франко и другие стали непроходимыми.

— В любом деле успех на 70% зависит от организации работы, — говорит житель Рени Александр Кириллов. — А здесь организации никакой: рядом с нашим домом, например, оставили открытым люк. Во время дождей он наполнился водой. Когда я заезжал во двор, в грязи машину понесло, и авто провалилось колесом в люк – спасибо, соседи помогли вытащить.

— То, что проводят воду в городе – это нормально, — говорит житель Рени Степан Куля. — Но не доводится работа до конца. У нас на магале сейчас – как после войны…

— Это — вторая сторона медали прокладки водопроводов, — прокомментировал положение дел городской голова Игорь Плехов. – Подрядчик старался, но технический момент неизбежен – должна пройти просадка грунта.

Городской голова пообещал, что в ближайшей перспективе улицы будут подсыпаны щебнем и строительным мусором.

Законны ли требования «Водоканала» к абонентам о строительстве колодцев с точками учета за пределами домовладений? И на каких улицах планируется после прокладки новых труб постелить асфальт – в интервью с мэром на канале «Новости Рени».

Улицы магалы в Рени - как после войны: когда и как решат проблему грунтовки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!