Степанов заявил, что с 25 января на смену локдауну придет адаптивный карантин

Министерство здравоохранения планирует перейти к адаптивному карантину после окончания январского локдауна.Об этом в среду, 13 января, в эфире «Сніданок с 1+1″рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«У нас в стране на сегодняшний день карантин установлен до 28 февраля с определенным периодом усиленных ограничений от 8 до 24 января. Это такой режим. Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, это касается нашей стратегии: мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину. Тогда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, определяют тот или иной уровень ограничений», — сообщил глава Минздрава.

Степанов отметил, что после 24 января карантин прекращать не будут, но и удлинять жесткие запреты тоже не планируют.

«В таком режиме, который действует до 24 января, (удлинять — Ред.) нет мысли. Это должно быть логично и соответствовать законам эпидемиологии», — подчеркнул министр.

При этом локдаун могут повторить в случае, если в стране наступит «сверхкритическая» ситуация. Логикой настоящего локдауна он назвал уменьшение контактов после новогодних и рождественских праздников.

Степанов заявил, что с 25 января на смену локдауну придет адаптивный карантин

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!