Стала знаменитостью: одесскую кошку-путешественницу хотят забрать себе многие жители израильской Хайфы

Жителей Израиля настолько впечатлила распространенная в СМИ и соцсетях история морской поездки одесской кошки в контейнере с конфетами, что только в фейсбук «7 канала» поступило не меньше полусотни предложений «удочерить» хвостатую путешественницу.

Тем временем журналисты издания выяснили некоторые новые подробности этой истории, в частности, как животному удалось выжить три недели в запертом контейнере без воды.

Директор экспедиторской компании Александр Винник рассказал:

«Кошка благополучно добралась в Израиль, сейчас она находится на карантине. Подробности о ее дальнейшей судьбе мы узнаем позже. То, что животное забралось в контейнер, естественно, никто не видел. Мы заметили уже позже – отсмотрев камеры видеонаблюдения. В нашей практике такое впервые, очень интересно. И как она выжила – тоже. Чтобы вы понимали, 26 декабря судно вышло из Одессы, и только вчера стало известно, что она там сидела. Она разгрызала коробки, но сколько конфет съедено, наши клиенты пока не сообщили. Кошка находилась без воды, но мы предполагаем, что она слизывала конденсат со стенок контейнера».

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», кошка, проживающая на территории Одесского порта, случайно забралась в контейнер с конфетами. Гостью не заметили, и она три недели провела в закрытом помещении без воды и еды на движущемся корабле. К счастью, путешественница оказалась сладкоежкой, поэтому ее жизнедеятельность поддерживали конфеты — животное разгрызло коробки и подкармливалось шоколадом.

Случай можно назвать поистине уникальным, поскольку, как отметил Александр Винник, такое произошло впервые и то, что животное выжило – невероятная удача.

Стала знаменитостью: одесскую кошку-путешественницу хотят забрать себе многие жители израильской Хайфы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!