С начала «карантина зимних каникул» полицейские Одесчины выявили 1071 нарушение правил локдауна

Правоохранители Одесской области составили 190 протоколов по ст. 44-3 КУоАП относительно незаконной работы торговых и развлекательных заведений, салонов красоты и других предприятий. Еще 881 постановление вынесли за несоблюдение масочного режима.

С 8 по 24 января на всей территории Украины ввели «карантин зимних каникул», а постановлением от 14 января внесли изменения в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». Согласно ему предпринимателям грозит штраф в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, если в помещении их заведения находятся клиенты без масок или аналогичных средств индивидуальной защиты.

Специальные мобильные группы полицейских продолжают проверять соблюдение правил локдауну, вести профилактически разъяснительную работу и привлекать нарушителей к ответственности

Однако важнее штрафы том, что такая бессознательная поведение подвергает опасности заболеть COVID-19 как нарушителей, так и их окружения.
Правоохранители призывают граждан сознательно и ответственно относиться к соблюдению карантина: берегите свое здоровье и здоровье других людей

С начала «карантина зимних каникул» полицейские Одесчины выявили 1071 нарушение правил локдауна

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!