Глава ОГА заверил, что дороге Килия-Лески-Вилково быть, а от Кофа до Измаила начнут разрабатывать проект

Во время стратегического совещания по развитию Бессарабии глава Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий заверил, что есть все основания рассчитывать на ближайший старт ремонта многострадальной автодороги Т-16-07 на участке от Килии до Вилково через Лески. 

Об этом сообщил экс-глава Килийской громады, а ныне депутат Киевсовета Павел Бойченко, который назвал обсуждение этой темы на встрече крайне важным шагом для полного завершения ремонта всей дороги Т-16-07. Отметим, на данный момент она ремонтируется на участке от Килии до бывшей границы с Измаильским районом.

Дорогу осилит идущий. Впереди ещё много трудной работы и проблем, но сегодня сделан очередной крайне важный шаг для того, чтобы «осилить» проект реконструкции автодороги Т-1607″, – прокомментировал экс-мэр.

Как отметил Бойченко, 30 декабря было полностью завершено изготовление проекта автодороги Килия-Лески-Вилково, который из-за бюррократических трудностей и сложностей, связанных с критическим состоянием дороги, изготавливался еще с весны 2018 года.

Теперь Служба автомобильных дорог должна объявить тендер на определение подрядчика, что станет завершающим этапом подготовки. Далее дело будет за привлечением финансирования, однако и в этом направлении есть понимание.

Что же касается участка этой же дороги от Кофа до Измаила, в ближайшее время, по гарантии губернатора, начнется разработка проекта его реконструкции. Вместе с этим изготовят отдельный проект на разрушающийся мост через канал Кофа.