«Фокус» с газом, МВФ и нищета украинцев: что озвучили граждане на акции протеста в Тарутино

В Тарутино вчера прошла акция протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Приурочив массовый выход к всеукраинскому митингу «СТОП тарифный геноцид», тарутинцы высказались по многим проблемам, которые довели их до отчаяния. Среди них — нищенские пенсии и зарплаты, грабительские тарифы и налоги, а также колоссальная разница в доходах власть имущих и рядовых граждан. Люди называют политику управления страной антинародной и призывают власть к ответственности. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» по материалам видеозаписи с места событий, опубликованной на Youtube-канале.

Горожане заявляют, что трубопроводы в свое время проведены за счет их собственных средств. В связи с этим считают абсурдным поднимать тарифы на транспортировку газа по ним и заявляют, что она должна быть вообще бесплатной. Подчеркивается, что в Украине многие громады берут на свой баланс данные коммуникации, чем уменьшают стоимость транспортировки газа.

На камеру один из тарутинцев озвучил проблему не только в масштабах района и области, но и обратился к представителям высшей власти. Так, прозвучали следующие посылы:

  1. До какого времени Украина будет сидеть на «подсосе» у МВФ?
  2. До какого состояния вы довели страну, если по звонку решаете судьбу всего украинского народа?
  3. Зарплаты в несколько десятков тысяч гривен министров и депутатов по сравнению с доходом украинца в 3500 грн — это вы считаете нормальным?

Сам себе ответив на вопросы, мужчина подчеркнул, что это недопустимо и заявил, что имеет место диверсия против народа. МВФ не нужен Украине, он лишь вносит смуту в страну, так же как и ВОЗ. Как подчеркивает оратор, всемирные организации в виде коалиции устраивают форменный геноцид в планетарном масштабе. Ответственности за это не понесет никто и никогда.

Как считает он, власть держащие лица действуют против интересов государства. Раньше за такие деяния ответственные лица быть привлечены к уголовной ответственности — за измену родине — и наказывалось такое расстрелом.

Резюмируя сказанное, был отмечен решительный настрой среди населения, который готов добиваться кардинальных перемен. Начиная с мирных акций, на которых высказываются конкретные требования относительно тарифов, люди готовы перейти к более радикальным действия против действий власти в целом.

Также тарутинец подчеркнул, что смешно и цинично выглядит «фокус» с ценой на газ, когда её сначала подняли до колоссального размера, а после сделали одолжение и временно снизили до уровня, который все равно гораздо выше справедливого — для населения, которое задыхается от величины коммуналки и с трудом сводит концы с концами.

В представленном ниже видео с места событий в Тарутино местные жители высказались по поводу необоснованности налогов, нищенских пенсий и других насущных проблем.

"Фокус" с газом, МВФ и нищета украинцев: что озвучили граждане на акции протеста в Тарутино

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!