Друг Путина объявил себя владельцем нашумевшего дворца под Геленджиком

0 комментариев 57429 просмотров

В России объявился человек, который назвал себя владельцем дворца под Геленджиком. Это близкий друг Путина, миллиардер Аркадий Ротенберг. Об этом сообщил Telegram-канал Mash, который накануне пустили внутрь здания, чтобы показать – там ведется строительство и нет роскоши.

По словам Ротенберга, он является бенефициаром. Бизнесмен отметил, что у проекта ранее было много кредиторов.

“Это – находка. Место шикарное”, – отметил Ротенберг.

Бизнесмен уточнил, что на мысе Идокопас строится апарт-отель. Он должен открыться в течение двух лет.

Внимание к недвижимости под Геленджиком привлек фильм оппозиционера Алексея Навального. В расследовании утверждается, что “дворец” принадлежит президенту Владимиру Путину. Предположительная стоимость здания оценивается в 100 миллиардов рублей. В районе расположения объекта действует бесполетная зона и строгий режим посещения. Владимир Путин отверг причастность к зданию, заявив, что им владеют частные компании.

Ротенберг, отвечая на вопрос, почему он после выхода фильма Навального не рассказал о том, что является владельцем “дворца”, подчеркнул, что не хотел скандала и планировал сделать объявление после завершения строительства.

Аркадий Ротенберг – давний знакомый Владимира Путина. В школьные годы они занимались самбо и дзюдо у одного тренера. Сам он говорил, что его дружба с президентом “проверена временем”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован