Дело Остапа Бендера живет: изобличен экс-помощник нардепа, который за 200 тыс. долларов обещал трудоустройство в Офис Президента

Государственное бюро расследований (ГБР) при содействии Офиса Президента Украины изобличило преступную деятельность бывшего помощника Народного депутата, который обманным путём пытался завладеть 200 тыс. долларов США.  Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на сообщение ведомства.

Как установили оперативники, мужчина пытался получить указанную сумму в обмен на обещание помощи в трудоустройстве потерпевшего в Офис Президента Украины.

Задержали «Остапа Бендера» во время получения 100 тыс. долларов — первой части денежного вознаграждения. Оперативники предварительно квалифицировали его действия по ч. 4 ст. 190 УК Украины (Мошенничество в особо крупных размерах). В настоящее время проводятся следственные действия. Кроме того, решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и взятии его под стражу. Санкция вменяемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Главное следственное управление ГБР, оперативное сопровождение — Главное оперативное управление ГБР и Департамент контрразведки СБУ, процессуальное руководство — Офис Генерального прокурора.

Дело Остапа Бендера живет: изобличен экс-помощник нардепа, который за 200 тыс. долларов обещал трудоустройство в Офис Президента Дело Остапа Бендера живет: изобличен экс-помощник нардепа, который за 200 тыс. долларов обещал трудоустройство в Офис Президента Дело Остапа Бендера живет: изобличен экс-помощник нардепа, который за 200 тыс. долларов обещал трудоустройство в Офис Президента

 

Дело Остапа Бендера живет: изобличен экс-помощник нардепа, который за 200 тыс. долларов обещал трудоустройство в Офис Президента

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!