Что будет с должностью вице-губернатора Одесской области? Бывший зам Куцего и экс-глава Болградского района оказался «не уволенным»

Бывший заместитель экс-губернатора Одесской области, ранее занимавший должность главы Болградской РГА, Денис Мусиенко, выиграл суд и собирается восстановиться в должности. Аппарат ОГА при новом главе Сергее Гриневецком возглавил Николай Бешляга, который работает на этом месте в настоящее время. Как сообщает Таймер, Мусиенко «попросили» уволиться после разоблачения в организации коррупционных схем за спиной тогдашнего главы Максима Куцего, но заявления тот якобы не писал.

19 января нынешнего года Одесский окружной административный суд вынес решение о восстановлении в должности руководителя аппарата Одесской облгосадминистрации Дениса Мусиенко, занимавшего этот пост с мая по октябрь прошлого года.

Напомним, Денис Мусиенко был назначен главой аппарата ОГА в январе 2020 года, а с мая того же года он также исполнял обязанности вице-губернатора. Но в сентябре 2020 года между Мусиенко и Куцым, что называется, пробежала чёрная кошка, и он был уволен с занимаемой должности. Злые языки утверждают, что Куцый уличил Мусиенко в организации коррупционных схем за его спиной.

Так, Мусиенко был уволен распоряжением Куцего от 2 октября 2020-го. Причём в сообщении сказано, что увольняют его по собственному желанию — в соответствии с написанным Мусиенко заявлением.

Однако Мусиенко заявил, что никакого желания увольняться он не проявлял. Дескать, заявление об увольнении с подписью, но без даты, он написал ещё при устройстве на работу. Однако на самом деле увольняться не хотел, и в сентябре 2020-го даже уведомил об этом своё начальство особым заявлением. Так что изначально написанное без даты заявление, считает Мусиенко, не могло использоваться как основание для его увольнения.

Суд счёл аргументы Мусиенко убедительными, и постановил восстановить его в должности. Теперь в ОГА должны исполнить решение суда — если, конечно, не смогут обжаловать его в апелляционной инстанции, на что у них есть 30 дней.

Отметим, что в настоящее время аппарат ОГА возглавляет Николай Бишляга.

Справка. Денис Мусиенко. Родился в 1979 года в Киеве.

Окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «культурология»; Национальную академию госуправления — магистр государственного управления; Киевский национальный университет им.Шевченко по специальности «правоведение».

С 1997 года работал на различных должностях в частных компаниях и на госслужбе в Киеве.

Работать в Одесской области начал с ноября 2015 года. До июля 2019 года был замглавы, потом главой Болградского района, несколько месяцев возглавлял патронатную службу ОГА.

С января 2020 года стал руководителем аппарата областной администрации.

В мае 2020 года назначен заместителем председателя Одесской ОГА по вопросам науки, образования, соцзащиты населения, медицины, семейной политики, молодежной политики, труда и занятости населения, деятельности СМИ и связей с общественностью.

В октябре 2020 года уволен с занимаемой должности.

Что будет с должностью вице-губернатора Одесской области? Бывший зам Куцего и экс-глава Болградского района оказался "не уволенным"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!