Без политического пиара и с реальной перспективой: жителей Ренийской ОТГ спросили, чего они хотят в ближайшие 7 лет

Для жителей Ренийской ОТГ предложили опрос на тему ближайшей перспективы развития громады в ближайшие семь лет. Стратегия будет разрабатываться на основе реальных предложений людей, а выполняться за средства европейской организации U-LEAD — в состоявшемся конкурсе Рени стал одним из немногих победителей в Украине. Главной особенностью проекта является полная независимость от действующей власти на местах и отсутствие политического пиара. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на сообщение организаторов в местном телеграм-канале.

Как стало известно, Ренийская ОТГ выиграла конкурс на помощь в развитии – одна из немногих, среди множества громад Украины. В настоящее время проходит сбор данных, и жителей громады просят помочь в разработке стратегии.

«Уважаемые жители Ренийской территориальной общины. В рамках разработки Стратегии развития громады на 2021 — 2027 гг. рабочая группа проводит этот опрос для определения основных проблем, которые, по вашему мнению, существуют в обществе и перспектив развития общества на будущее. Ваше мнение для нас важно и обязательно будет учтено при определении приоритетных задач и путей развития Ренийской территориальной общины», — сказано в опросном листе.

Важной особенностью является полное отсутствие пиара политсил и действующих политиков. Принятый курс будет выполнен вне зависимости от того, кто останется при власти в стране, области, районе, громаде. Подчеркивается, что Ренийская ОТГ в любых условиях будет придерживаться принятой стратегии.

«Эта стратегия – не политический ход, на ней не «набирает очки» ни Плехов, ни Гриневецкий, ни Зеленский. От неё выигрывают только жители нашей громады», — говорится в сообщении.

Точная сумма финансирования пока неизвестна. Движение организовано при содействии горсовета, однако не они являются его инициаторами. Стратегию развития будет поддерживать европейская организация U-LEAD (организация, помогающая развиваться молодым громадам). Группа по разработке стратегии состоит из представителей власти, депутатов, медиков, культуры, молодежи, представителей образования, библиотек, национальных меньшинств, общественных организаций.

«Не стойте в стороне, пройдите небольшой опрос – это поможет понять, чего хотят жители громады, и куда необходимо двигаться ближайшие 7 лет. Огромная просьба проходить опрос только жителям громады: если вы когда-то жили здесь, но уже не живёте – не надо проходить опрос. Он для жителей Ренийской ОТГ», — говорится в сообщении организаторов.

Пройти опрос предлагается с помощью Google Docs, пройдя по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1wUYbLVZiX74txfKq_uZPw5oMZ4ZRg-Iywjq5MelKYF4/viewform?ts=5fe5d60c&edit_requested=true.

 

Без политического пиара и с реальной перспективой: жителей Ренийской ОТГ спросили, чего они хотят в ближайшие 7 лет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!