В Ренийской ОТГ поймали браконьера за вырубкой акаций возле села Орловка

В Одесской области борьба с незаконной вырубкой деревьев продолжается на постоянной основе и находится под контролем полиции, сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на областное ГУНП.

Полицейские проводят серьезную работу по воспрепятствованию противоправной деятельности в сфере лесничества и регулярно выявляют новые случаи браконьерства.

Так, на днях в таком преступлении был уличен на горячем 57-летний житель Ренийской городской территориальной громады. Правоохранители поймали его, когда он вблизи села Орловка пилил уже второе дерево акации. Прицеп его автомобиля был практически заполнен дровами.

Его действия следователи квалифицировали по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины, которая влечет штраф от тысячи до тысячи пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В настоящее время устанавливается сумма ущерба, нанесенного “черным лесорубом” громаде.

На имущество правонарушителя, в том числе орудие преступления, наложен арест.

Правоохранители призывают граждан не нарушать природоохранное законодательство.

“Кроме того, что это влечет уголовную ответственность, лесонасаждения необходимы для защиты железнодорожных путей, дорог, полей и т.д. от ветра, эрозии и оползней. Будьте ответственны и сознательны и о случаях незаконной порубки леса сообщайте на линию “102”, – призывают граждан в полицейском ведомстве.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!