В Рени эпидпорог ОРВИ и гриппа превышен почти на 50%, наблюдается рост по всей области

По данным мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается ее сезонный рост. Интенсивный показатель на 100 000 населения Одесской области составил 563,7 и превысил эпидемический порог (512,8) на 10%, что свидетельствует о начале эпидемического подъема заболеваемости и средний уровень интенсивности эпидпроцесса, передает пресс-служба ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины».

За последнюю неделю, по сравнению с предыдущим, уровень заболеваемости вырос на 15,6% за счет детского населения, где рост почти на 30%. Среди взрослых заболеваемость выросла на 4,2%.

В структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на детей до 17 лет — 51%. Наиболее пораженной была возрастная группа 5-14 лет — до 50%, то есть школьники; по другим возрастным группам: 0-4 года — 24,6%, 15-17 лет — 25,6%.

На отчетной неделе госпитализированы 562 больных, что составляет 4,2% от общего количества заболевших. Больше госпитализированных среди взрослых — 61,2% (344 больных). Среди детей этот показатель составил 38,8%.

Активизация эпидемического процесса началась на 7-ми административных территориях (города Одесса, Измаил, районы Ананьевский, Арцизский, Ивановский, Любашевский и Ренийский), где уровень заболеваемости превысили эпидемический порог в пределах 4-43%. Соответствует высокому уровню интенсивность эпидпроцесса в Ренийском районе, где эпидемический порог превышен на 43%.

С начала эпидсезона, по данным лечебно-профилактических учреждений, привито против гриппа 3864 человек, в том числе 3050 медицинских работников.

По данным мониторинга вирусологических исследований циркуляция вирусов гриппа не зарегистрировано.

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями за последнюю неделю по сравнению с предыдущей неделей, снизился на 7,2% за счет детей, среди взрослых заболеваемость осталась практически на уровне.

Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались спорадическими случаями или не зарегистрированы вовсе.

Вспышек и групповых заболеваний не было.

В Рени эпидпорог ОРВИ и гриппа превышен почти на 50%, наблюдается рост по всей области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!