Заболеваемость пошла на спад: в Рени сворачивают дополнительное ковидное отделение

В Ренийской громаде отмечается значительный спад заболеваемости Covid-19.  Если в первых числах ноября в течение недели поступали более сорока пациентов, то теперь их число сократилось в три раза.

Об этом изданию “Рени-Одесса” сообщила начмед Ренийской городской больницы Лариса Георгиу.

“С 29 ноября по 3 декабря в инфекционное отделение Ренийской городской больницы поступили 13 пациентов с подозрением на коронавирус. На сегодняшний день в этом отделении находится 8 пациентов, из них 4 с подтвержденным диагнозом и 4 с подозрением на Covid-19. В реанимационном отделении в тяжелом состоянии находятся 3 пациента с подтвержденным Covid-19. Возраст пациентов — старше 65 лет, все они не привиты”, — рассказывает Лариса Георгиу.

Поскольку заболеваемость коронавирусной инфекцией в Ренийской громаде пошла на спад, инфекционное отделение №2, которое было развернуто 2 ноября на базе неврологии, вновь закрыто. Пока с потоком больных справляется основное инфекционное отделение, рассчитанное на 10 коек.

Врач отметила, что сегодня особое внимание нужно обратить на старшее поколение возрастом 65+, которые наиболее тяжело переносят коронавирус.

“Помогите привиться своим родным старше 65 лет — это спасет им жизнь!” – призвала Лариса Георгиу.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!